会员登录
北海青年创业创新论坛--《商业模式创新》专题讲座隆重举行

为了帮助青年企业家理清商业逻辑,全面深入地理解、解构商业模式,提升企业竞争力,助力会员企业发展,从而全面推进大众创业、万众创新,2016年5月27日,由团北海市委和北海市青年企业家协会主办,协会第三小组承办的北海青年创业创新论坛--《商业模式创新》专题讲座在香格里拉大酒店隆重举行。本次讲座由清华大学职业经理训练中心周骊晓教授进行主讲,北海青企协会长李庆锋主持。北海市副市长陈勋出席论坛并作重要讲话,市青创会会长、原人大常委会副主任罗恩平、团北海市委书记贺丰果、各相关单位的分管领导,青企协会员、各界经济人士及社会创业青年近360多人参加了活动。

北海青年创业创新论坛--《商业模式创新》专题讲座现场

陈勋副市长在讲话中提到北海作为古代“海上丝绸之路”的重要始发港,地处华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈的结合部,占据着得天独厚的区位优势和资源优势,始终坚持“真抓实干、把事干成、造福百姓”的理念,通过成功实施“北海三年跨越发展工程”,走出了一条“产业带动跨越发展、文化引领持续繁荣、开放增添不竭动力”的发展路子,主要经济指标增幅领跑全区。鼓励广大青年企业家和创业青年坚定信心,不断提高自身素质和能力,推动个人的成长成才和企业的发展壮大,希望各有关部门整合资源、主动作为,着力深化服务青年创业创新各项举措,共同优化青年创业创新环境,为推动我市经济社会更好、更快发展作出新的更大的贡献。

北海市青年企业家协会会长李庆锋主持会议

北海市副市长、北海市青年企业家协会荣誉会长陈勋发表致辞

共青团北海市委员会书记贺丰果致辞

随后,作为国内资本运营与商业模式设计领域实战经验最为丰富的专家之一,周骊晓教授通过理论与实战相结合的方式,展示了独特视角下的商业逻辑和商业模式。周教授的课程以商业逻辑为起点,以不同企业的商业模式设计为延伸,遵循最科学、最高效的商业逻辑设计企业的商业模式,从“形而上”的思维层面结合具体的企业案例,让大家在轻松愉悦的气氛中领悟商业逻辑、设计商业模式进而对接资本市场,规避风险,在严酷的商业厮杀中突出重围,从而帮助企业快速的成长。在互动交流环节中,大家结合了企业自身的经营管理情况和教授互动交流,气氛热烈。随后,70岁高龄的山东泰安尤洛卡股份有限公司黄自伟董事长结合自己的创业经历,与在场的青年企业家一同分享了他从60岁开始创业,70岁依然辗转在求学道路上的心路历程,让在场的青年朋友都深受感动和鼓舞。

清华大学周骊晓教授做《商业模式创新》专题讲座

《商业模式创新》专题讲座现场座无虚席

山东泰安尤洛卡股份有限公司董事长黄自伟分享创业经历

此次讲座培训,青年企业家们纷纷表示受益匪浅,通过周教授精彩的分享他们意识到制定一套契合企业自身实际情况的商业模式,是帮助企业走出困境,迈向成功的关键,也是企业发展壮大的捷径和企业快速实现自身价值的利器,作为现代企业的经营管理者,更应该建立商业模式的理念,通过理清商业逻辑和优化商业模式来提升企业的竞争力,实现企业发展壮大。

据悉,今年以来,团市委通过整合北海市青年企业家协会资源,先后三次邀请中欧商学院、清华大学着名的专家、学者开展北海青年创业创新论坛。为进一步推动“大众创业,万众创新”,团市委将会整合更多的政府资源和社会资源,通过开展“企业面对面”、“政策宣讲会”等更为有效的方式和更为实用的活动,更好地服务青年创业创新,助推青年成长成才。