会员登录
“不忘初心 牢记使命”北海市青年企业家协会学习党的十九大精..

2018年1月21日,北海市青年企业家协会(以下简称北海青企协)“不忘初心 牢记使命”学习党的十九大精神年会在北海市富丽华酒店隆重举行。市政府副市长陈新、市青创会会长、原市人大常委会副主任罗恩平、团市委书记袁斌,各顾问单位及商协会的有关领导、青企协的领导和会员、中欧校友会会员以及企业家联合会有关成员共200余人出席参加了活动。

当天上午举办了北海市青年企业家协会解读党的十九大精神专题学习会,邀请到全国着名经济学家、清华大学创新创业与战略系教授、博导、清华大学中国经济研究中心主任、同方讲席的魏杰教授深入浅出地解读十九大精髓。

会场座无虚席,与会人员认真听取魏杰教授宣讲

市政府副市长陈新致辞

市政府副市长陈新在致辞中对魏杰教授远道而来传经送宝表示衷心感谢,回顾了近年来我市在推动经济发展领域取得的成绩,鼓励广大青年企业家不断加强自身修养,努力提高综合素质,围绕发展主题,坚持开拓创新,积极投身经济实践,勇当创新创业的生力军,为建设“五个北海”作出积极贡献。魏杰教授以十九大报告为切入口,从银行改革、放开非银行金融机构、资本市场改革、外汇体制改革、放开中国金融服务业等五个方面进行了专题解读,以精辟理论结合企业实际,提出应防范金融风险,推动供给侧结构性改革,调整经济结构,推动企业不断向前发展。

下午,北海青企协常务副会长兼秘书长黎波主持召开了北海青企协二届四次理事会,会议宣读了2017年总结报告并制定了2018年新规划,通报了协会2017年财务支出情况,同时表决通过了协会章程的增补内容以及新申请入会成员,顺利圆满通过了各项议程。

团市委书记袁斌做重要工作指示

? ? 共青团北海市委员会袁斌书记代表团市委就如何做好青企协工作提出以下三点建议:

一是脚踏实地、立足本职,服务青年企业家成长成才;

二是坚持创业创新为动力,引导青年企业家建功立业;

三是完善协会建设,推进协会发展

团市委副书记许承才宣读优秀企业家名单

北海青企协会长李庆锋宣读2017年度总结报告

北海青企协常务副会长兼秘书长黎波主持二届四次理事会

晚上,“不忘初心?牢记使命”北海青年企业家协会学习党的十九大精神——泰基·东方明都之夜迎春联会晚会在青企协2017年工作回顾视频后正式拉开序幕。


大力赞助年会的企业家鸣谢墙

泰基·东方明都之夜迎春联会晚会正式开始

北海市青年企业家协会会长、广西北海利博盛安全用品有限公司总经理李庆锋在开场致辞中寄语新的一年北海青企协将秉承宗旨,不忘初心、开拓进取、团结奋进,立足于服务广大青企协会员成长成才,服务会员企业发展壮大,努力将青企协打造成为北海最具活力、凝聚力、影响力的青年社会组织,为助推我市经济社会发展作出新的更大的贡献。

北海青企协会长李庆锋致辞

各小组精心筹划、自编自导,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的晚会。节目内容丰富,形式多样,有红色主题的革命精神体现,有激情跌宕、气势高昂的诗歌颂扬,有充满怀念、充满感恩的歌曲串烧,更有充满欢乐、充满趣味的舞蹈展示,会员们向在场的所有观众展示了他们热情、奋斗、拼搏的精神风貌和青春风采。

北海青企协第三小组诗歌+合唱《明天会更好》

北海青企协第二小组舞台剧《相信明天》

北海青企协秘书处演绎欢乐《天鹅湖》舞蹈

北海青企协第一小组歌伴舞《十送红军》

北海青企协第四小组合唱《有没有那么一首歌》

北海青企协第五小组情景剧《岁月如歌》

晚会现场还为荣获北海市青年企业家协会2016-2017年度“十大优秀青年企业家、“突出贡献奖”、“公益之星”“优秀青年企业家”等荣誉的企业家颁发了证书及奖杯,获奖的企业家纷纷分享了获奖的喜悦,现场的与会成员心情澎湃,热情高涨。

协会精心为获奖会员们准备的奖杯

协会常务副会长兼秘书长黎波为2016-2017年度“优秀会员”颁奖

协会会长李庆锋为2016-2017年度“突出贡献奖”获奖会员颁奖

协会常务副会长兼秘书长黎波为2016-2017年度“十大优秀青年企业家”颁奖

2016-2017年度“公益之星”获奖会员上台领奖

最后,晚会在北海青企协所有会员齐声高唱会歌--《梦想在飞翔》的旋律中圆满结束。与会会员纷纷表示,北海青年企业家协会这个大家庭其乐融融,大家相互支持,共同进步,不但感受到家的温暖,更为企业家们的发展整合了资源,提供了平台。大家期待在新的一年里,北海青企协能够不忘初心、牢记使命、继续前行,为着力建设“五个北海”,谱写新时代北海发展新篇章而努力奋斗。