会员登录
探讨新平台 促进新发展 ——北海·贵港市两地青年企业家开展考..

考察交流

? ? ? 为推动各地青企协的经贸合作,加强北海、贵港市两地青年企业家协会(以下简称:青企协)的交流,9月27日,贵港市青年企业家协会会员代表一行16人到北海进行考察交流。共青团北海市委副书记覃燕妮、北海市青年企业家协会常务副会长兼轮值会长庞竖波、副会长蔡庆杰、吴昌霖、廖茂、陈英等16位企业家代表参加了考察交流活动。

参观秘书处

北海青企协成员在青企协秘书处接见了贵港代表团成员,随后共同参观了北海青企协秘书处,并对秘书处的相关制度以及管理方式进行了沟通了解。

两地青年企业家代表到北海高新技术创业园区、北海银河产业城参观考察,一边考察一起交流,深入了解北海的投资环境和产业项目,更促进了彼此的交流,加深了两地青年企业家的深厚友谊。

?

本次考察走访了协会副会长陈子雄的广西阔迩登文化传媒有限公司,对该公司出品的动画片《南珠宝宝》进行深入了解与沟通。

广西阔迩登文化传媒有限公司总部位于北海市西藏路高新技术创业园,并在杭州设立动漫游戏艺术研发中心,是广西区文化厅命名的省级动漫骨干企业,文化部、财政部、国家税务总局认定的国家级动漫企业。公司团队组建三年来,设计制作了《海上丝路南珠宝宝》、《南珠宝宝百事管》、《邂逅一片海》等十多部优秀的动漫影视作品,并有多部作品获得国家和省部级等多项奖项。

在走访协会会员梁菊萍的北海万山海投资有限公司中,贵港代表团对北海南珠的辉煌史记、文化底蕴及养殖过程进行了深入的探讨,对下一步的两地企业合作奠定了基础。

北海市万山海投资有限公司是集海水养殖、科研为主的多元化公司。公司旗下的北海市营盘镇旺海珍珠养殖基地创办于1986年,系中国最早的海水珍珠养殖企业之一,历经三十年的传承与磨练成为海水养殖珍珠行业的标杆。公司已创立了“珍南珠”商标,以珍珠生产、设计、加工、批发、零售一条龙专业性珍珠品牌。该公司珍珠业务拓展至北京、山西、浙江、南宁等城市并设立分公司。

两地青年企业家代表在北海银河产业城举办了座谈交流会

会上,覃燕妮副书记对贵港代表团的到访表示热烈的欢迎,并向贵港代表团介绍了北海的有关情况,希望今后北海、贵港市两地青企协以此次考察为契机,相互学习借鉴对方的先进理念和发展经验,加强双方的交流与合作,充分利用两地的优势,共同搭建起两地青年企业家交流与合作的桥梁,共建两地新发展。

贵港青企协常务副会长兼轮值会长叶开洲对北海青企协的热情接待表示由衷的感谢,他表示,青企协要进步必须多走、多看、多学习。希望通过走访学习,了解两地的优势和不足、共享资源信息来进一步促进双方的合作与进步。

会上,两地代表团一同观看了北海青企协的发展视频,青企协常务副会长兼轮值会长庞竖波简要地介绍了协会五年来的发展情况及对未来的愿景,希望能通过本次的互相交流、促使合作的长效机制,共同促进两地青企协的发展,并以此为平台,服务更多的青年企业家成长成才从而推动两地经济社会的发展。

座谈会由协会副会长蔡庆杰主持

两地青年企业家代表踊跃发言,倾其所有、毫无保留的将自己的看法,特别是就外地项目如何在本市落地进行了深入的研讨,现场气氛十分活跃。



? ? ? 最后,协会轮值会长庞竖波与贵港轮值会长叶开洲互赠了纪念礼物,促使北海、贵港两地的青企协友谊长存!

相信本次的互访交流一定会为北海、贵港市两地青企协的友好发展奠定良好的基础,也相信未来北海、贵港市两地青企协能够联合搭建资源共享的交流平台,开创合作共赢的发展新局面。