会员登录
桂湘青企一家亲 同心协力促发展 ——北海·永州两地青年企业家..

北海青企协自成立以来致力于为会员搭建交流平台、促进会员交流合作,锐意进取、开拓创新、战略整合,资源共享!不断提高协会会员业务发展能力。

有幸与兄弟协会——永州青企协一同探讨协会的发展……

为加强北海、永州市两地青年企业家协会(以下简称:青企协)的交流互动,相互学习地方先进工作理念,推进两地经济融合发展,10月17日,在永州团市委书记龙亮的带领下,永州青企协会员代表一行抵达北海进行考察交流。北海团市委副书记许承才、北海青企协常务副会长兼轮值会长庞竖波、常务副会长兼秘书长黎波、常务副会长邓昌明等18位企业家代表参加了活动。

走访会员企业

18日上午,两地青年企业家一起兴味盎然地参观考察了协会常务副会长企业——北海市海庆兄弟水产有限公司以及中国电子北部湾信息港、北海银河产业城,大家一边考察一起交流,不仅深入了解北海当前的投资环境和产业项目,更促进了彼此的交流,加深了两地青年企业家的友谊。

考察结束后,两地青企协在北海曼哈顿酒店会议室举办了座谈交流会。

会上,北海团市委许承才副书记对永州代表团的到访表示热烈的欢迎,并向永州代表团介绍了北海的历史文化和发展情况以及北海青企协的基本情况,希望两地青企协以此次考察为契机,加强双方日后的交流和沟通,充分利用两地的优势,共同搭建起两地青年企业家交流与合作的桥梁,努力开创合作共赢新局面。

永州团市委书记龙亮发表讲话

北海团市委副书记许承才致欢迎词

永州青企协余文芳会长介绍永州青企协的发展情况

北海青企协常务副会长兼轮值会长庞竖波

主持会议

北海青企协常务副会长兼秘书长黎波

黎波秘书长简要地介绍了北海青企协近五年来的发展历程及对未来的愿景并一同观看了北海青企协活动视频,希望通过本次交流互动,相互学习并共同搭建起两地青年企业家长期交流与高效合作的平台,共同促进两地经济的蓬勃发展和经贸合作

永州团市委龙亮书记对北海青企协的热情接待表示由衷的感谢,表示北海青企协发展得极为迅速,在短短的五年时间内取得了惊人的成绩,有很多方面的经验是值得学习和借鉴的,他赞扬北海青企协是一个纪律严明、朝气蓬勃、充满正能量的协会,希望能与北海建立互相交流、合作的长效机制,共同促进两地青企协的发展,并以此为平台,服务更多的青年企业家成长成才从而推动两地经济社会的发展。

交流进行中

在自由交流环节,两地青年企业家代表踊跃发言,毫无保留、倾其所有的将自己的想法、看法,尤其是协会如何更好的发展和服务会员进行了深入的探讨,现场气氛十分活跃。大家纷纷表示参加此次交流考察收获颇丰,不仅学到了先进企业的经营文化,加强了两地优秀企业之间的交流,更为今后建立合作关系、携手发展、共创未来提供了有利条件。

最后,北海团市委许承才副书记与永州团市委龙亮书记互赠了纪念礼物,促使北海、永州两地的青企协友谊长存。

永州青企协赠送:

世界唯一女性文字、中国非物质文化遗产——

江永女书作品

字译:桂湘青企一家亲(女书传人胡欣书)


永州特产、永州青企协副会长单位产品:

柳宗元牌异蛇王酒

北海青企协赠送:

涠洲岛贝雕

相信本次的互访交流一定会为北海、永州两地青企协的友好发展奠定良好的基础,也相信未来北海、永州两地青企协能够联合搭建起交流共享、资源合作的平台,携手共赢谋发展,精诚合作创未来!