会员登录
病魔无情“飓风”有爱--北海市青年企业家协会第三小组“飓风”..

人的一生,最宝贵的就是生命,拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。但是,您可知道,就在我们身边,有一个柔弱的生命正在与病魔进行殊死的搏斗。

他,就是北海市第三中学初二4班的赵泽明同学。国庆前的最后一天,教室里还能听到他开朗的笑声,还能见到他与班上同学们奋笔疾书的背影。就在10月2日,病魔向他伸出了魔爪,先是高烧,再是发现皮下出血,经过确诊,卧病在床的他,听到了一个晴天霹雳的消息,年仅13岁的他罹患了m2b型急性白血病。他无法相信这个让人心惊胆战的三个字会发生在自己的身上,但随着他的高烧不退,他的双腿渐渐失去了行动的能力,再加上天津权威医院的诊断,他只能接受这个残酷的现实。上周,父母带着赵泽明同学前往天津血液病研究所治疗。研究所给出的结论是先进行7个疗程的化疗,再进行骨髓移植。但仅仅一周,第一次化疗就花去了10多万的费用,巨额的医疗费给这个家庭带来了沉重的负担。

得知这个消息,三中初二4班的同学们纷纷地行动了起来,周末的两天时间,在班委会的组织下,他们走上了街头,在北海市北部湾广场、启东、中山公园、大润发门口等地开展了募捐活动,班主任发回的视频和照片中,我们看到了他们用稚嫩的文字书写的募捐书,看到他们对每一个经过的路人一次次地鞠躬,一次次地说着:“伸出您的援助之手,奉献您的爱心”,他们的举动感动了许多来往的行人们。10月26日早上,在北海三中团委的发动下,利用国旗下讲话的机会,向北海三中的全体师生们发出了倡议,全体师生立即动员了起来。

北海市青年企业家协会常务副会长、协会第三小组“飓风”队组长邓昌明通过团市委了解到了此情况,马上发动小组成员进行了爱心捐款;协会会长李庆锋、协会常务副会长兼秘书长黎波闻讯后,虽人在外地出差,也通过微信进行了爱心捐款;截至发稿时,小组成员邓昌明、吴昌霖、章立刚、邱朝睿、谭英俊、黄杏、王建明、廖文华、黄霖、顾乃俊、危薇、王金刚、邓小江、许承才、窦飞、庞祥洲、符家辉等已为赵泽明同学筹集了10766元的爱心捐款。而且,小组成员纷纷表示,一定会继续发动身边的朋友行动起来,扶危济困,奉献爱心。

10月30日下午,在邓昌明的带领下,团市委相关人员和青企协第三小组“飓风”队的代表来到了北海三中,参加“携手共捐,大爱无疆”的捐款仪式。在仪式上,北海三中党支部书记谢荣贺介绍了爱心捐款活动的情况:目前已收到来自社会各界的爱心捐款26.08万元,同时,他也呼吁社会上更多的朋友奉献出自己的爱心。赵泽明家属则对大家的爱心表示了衷心的感谢,大家一点一滴的爱心,也为赵泽明的康复增加了信心。

北海三中党支部书记谢贺荣呼吁更多的朋友奉献爱心

青企协常务副会长、第三小组“飓风”队组长邓昌明代表“飓风”队进行爱心捐款

赵泽明家属感谢大家的爱心支持


?病魔无情,人间有爱。从同学们身上,从老师们身上,从为赵泽明同学捐款的陌生人身上,我们看到的是一颗颗爱心,是一次次善举。社会各界的朋友们,让我们伸出援助之手,奉献您关爱的真心,帮助赵泽明同学战胜病魔,相信在我们的帮助下,他一定能找回以往阳光般的笑容和健康的身体,能够早日回到久别的课堂,完成自己的学业。
以下附上学校团委及赵泽明母亲的联系方式:
北海市第三中学团委书记:
张敏,电话:13977916776
赵泽明妈妈:
田丽英,电话:18278967135