会员登录
携手合作,走进“一带一路” 中国青年企业家协会走进海上丝路..

为贯彻落实习近平总书记对广西提出的“构建面向东盟的国际通道,打造西南中南地区开放发展新的战略起点,形成21世纪海上丝绸之路经济带有机连接的重要门户”重要讲话精神,推动北海产业转型升级,搭建北海市与中国青年企业家合作共赢的平台,9月10日至11日,由北海市人民政府和中国青年企业家协会共同主办的“携手合作·走进一带一路”活动在广西北海成功举办。来自全国的40余名中国青年企业家深入北海(国家)高新技术产业园区、北海出口加工区、北海工业园、铁山港产业园等重点园区,实地考察了北海市电子信息、石油化工、临港新材料三大千亿元产业发展情况。

北海市委副书记、市长林山青同志在会见青年企业家代表时,介绍了国家、自治区对北海市的布局定位和北海市近年来的发展情况,他指出近年来,北海经济社会发展迅速,企业发展环境十分优越,经济富有朝气、商机无限,希望同样富有朝气的青年企业家到北海投资创业。在投资合作座谈交流会上,北海市副市长刘志明同志与有关职能部门和产业园区负责人,就土地价格、人力资源状况、产业优惠政策等青年企业家关心的问题,作了详细解答。活动中,青年企业家与北海市相关部委办局和各经济园区负责人进行了互动交流,双方还就感兴趣的合作项目进行了具体洽谈。

中国青年企业家协会副秘书长张华同志介绍了中青企协的基本情况,并对各位青企协会员参加北海经贸考察活动表示感谢,希望大家能在积极参与“一带一路”战略的过程中实现企业更好发展。他表示,回去后要在中青企协的青年企业家中扩大对北海的宣传,让更多的青年企业家了解北海、到北海来投资创业。

据悉,此次考察交流活动,是积极响应习近平总书记提出的建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”即“一带一路“战略构想的具体实践,北海市作为海上丝绸之路最早始发港之一,理应承担起经济发展排头兵、领头羊的重任。此次活动,将进一步加强和推动北海与中国青年企业家协会的交流与合作,增进中青企协会员企业对北海的了解,吸引更多的青年企业家来北海投资发展。

在活动期间,北海市青年企业家协会的会员代表全程接待了考察团一行,青年企业家们一起考察、一起交流,并就当前的经济形势、企业管理经验等内容进行了沟通交流。北海市青年企业家协会会长李庆锋表示,此次考察交流活动,极大地开拓了北海青年企业家的视野,加强了与国家级优秀青年企业家的交流和学习,为本土企业发展注入了新活力。

据了解,考察团成员很多都是第一次到北海,通过此次活动,让青年企业家们充分感受了北海人民的热情,看到了北海优美的自然环境、优越的发展条件和美好的发展前景,大家对到北海投资兴业充满了信心,纷纷表示要加强与北海的合作交流,争取尽早到北海投资发展。

?