会员登录
从传统到现代的跨越--财务管理怎样为企业创造财富 --北海青年..

2016年3月22日,团北海市委联合北海市青年企业家协会在富丽华酒店举办了“从传统到现代的跨越--财务管理怎样为企业创造财富”--北海青年创业创新论坛暨中欧大讲堂活动,本次活动由中欧国际商学院会计学教授陈杰平先生进行主讲,北海青企协会长李庆锋主持。市青创会会长、原人大副主任罗恩平、市委组织部副部长、老干局局长、市人才办主任杨斌、团北海市委书记贺丰果、青企协会员、各界经济人士及社会创业青年共280人参加了活动。

当天下午,中欧国际工商学院深圳代表处主任孔飙为论坛致辞,他详细地介绍了中欧在华南片区的发展的情况,并希望学院与北海能有更多的互动和来往,为当地的企业家搭建一个好的学习和交流的平台,为培养出更多的创业创新人才贡献出应有的力量。

北海市委组织部副部长、老干局局长、市人才办主任杨斌和团市委书记贺丰果都发表了热情洋溢的致辞。团市委书记贺丰果首先对陈杰平教授来到北海给大家带来这场精彩的财务管理知识盛宴表示热烈的欢迎,表示陈教授的讲座不仅仅让大家学到了先进的财务管理知识,更重要的是改变了大家对传统财务管理思维的理念,为全市青年企业家成长成才提供了平台,为广大青年创业创新指明了方向。并希望通过此次活动,能对提升我市企业家的综合素质和市场竞争力,促进我市经济发展起到积极的推动作用。市人才办主任杨斌则站在全市青年人才工作层面,对共青团一直以来坚持推进青年创业创新,服务青年成长成才表示感谢。他指出,青年是祖国的未来,民族的希望,青年代表了国家事业兴旺发达的光辉前景。正值我市实现历史性跨越全面建成小康社会的关键时刻,需要广大青年人才的参与和支持,不断增强政治意识、责任意识和大局意识,不断创新人才观念,创新人才政策,创新人才工作机制,创新人才工作环境,为全市经济社会又好又快发展注入新的活力,作出新的贡献。

陈杰平教授通过这场“财务到财富”的主题讲座,深度剖析了财务管理工作的精髓,引导广大青年企业家运用成本控制,绩效考核,信息披露,<>

据悉,陈杰平博士是中欧国际商学院会计学教授,副教务长和EMBA课程主任,曾在香港城市大学拥有长达十三年的执教经验,在财务及金融方面有极高的造诣。北海市青年企业家协会希望通过打造“北海青年创业创新论坛”这样的平台,邀请国内外知名的专家学者为当地的经济人士和创业青年传经送道,为服务青年企业家成长进步,团结、凝聚、引导青年企业家为推动北海经济社会发展和实现北海在广西率先全面建成小康社会作出应有的贡献。