会员登录
北大光华学院游学北海行 北海青企协积极响应“一带一路”战略..
北大光华学院游学北海行?
北海青企协积极响应“一带一路”战略,
促进北海经济社会发展
? ?4月22日至23日,北大光华学院游学团紧跟习近平总书记的步伐,在北海市青年企业家协会(以下简称“北青企”)的邀请下北大光华100多位知名企业家莅临北海市考察交流。企业家们通过走访考察了涠洲岛、工业园区等地,深入了解了北海的经济发展现状,纷纷对北海的地域优势和发展前景表示认同,并表示愿意加强与北海的联系和合作,下一步将进行更有针对性的考察与合作。北青企的企业家们全程与游学团100多名企业家在参观考察的同时畅叙友谊,洽谈项目,共商合作,为北海经济事业的发展搭建合作的桥梁,促进北海经济社会发展。

4月22日,为进一步加深对北海的了解,增进彼此情感交流,促进双方的合作共赢,游学团与北青企的会员代表一行共同登船前往“中国最美海岛”——涠洲岛进行考察体验。


夜晚,海风习习,北大游学团和北青企企业家们欢聚三千海”的沙滩上借助篝火晚会点燃希望,企业家们围绕火焰载歌载舞欢聚一堂,其间觥筹交错,欢声笑语,企业家们一边享受着这美好的夜晚,一边尽情交流,交谈甚欢,为下一步的合作奠定了基础。

4月23日,为深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,传承北青企的特色,主动适应经济发展新常态,北青企率先积极响应“一带一路”发展战略,将“一带一路”创业创新驱动与开放带动相结合,为企业家们搭建超大平台。在市领导、市委人才办、团市委的指导下,成功举办北海青年“一带一路”创业创新论坛——北大光华学院游学团考察交流暨北海市招商投资推介会,市委副书记蔡中平出席论坛并发表了重要讲话,投资促进局等相关部门领导及业务科室负责人、北大光华学院游学团成员以及北青企企业家约200多人参加论坛,北青企会长李庆锋主持会议。

北海市委副书记蔡中平发表重要讲话

青企协会长主持会议


团市委贺书记致辞
团北海市委书记贺丰果首先对北大光华学院游学团此次远赴北海考察交流表示欢迎和感谢,并简略介绍了北海共青团在推动全市青年创业创新、招商引资和引才引资方面所作出的探索和努力,希望通过搭建更多政府与企业合作交流的平台,整合全区乃至全国的资源,为北海经济社会的发展作出贡献。北大光华学院EMBA执行主任江明华代表游学团发表讲话,他表示此次游学考察交流活动是链接全国各地资源,推动交流与合作很好的平台,不管对于北大光华学院的企业家还是对于北海当地的企业发展都会产生积极的效应,也希望能以此为契机,可以打通更多的渠道,链接更多的资源。

北大光华管理学院院长助理、EMBA执行主任
江明华发表讲话
随后,蔡中平副书记主要从北海城市特点、北海经济社会发展简况和北海重点发展产业等三方面对北海的投资环境作了重点推介。他提到北海是一座历史底蕴深厚、生态环境优良、配套设施完善、发展优势突出、发展环境优越的城市,近年来始终坚持“真抓实干、把事干成、造福百姓”的理念,凝心聚力、团结奋进,成功实施北海三年跨越发展工程,综合实力获得新提升,多项经济指标排全区前列。未来要坚决舞起“北部湾扩大开放合作、电子信息产业升级发展、海洋经济发展和滨海旅游发展”四个龙头,深入实施“工业转型升级、城乡建设管理、全域旅游城市建设、农村脱贫攻坚”四大会战,把北海建设成为创新型开放城市。

观看北海宣传片
会上,北青企邀请了全国知名管理学家、北大光华管理学院张建君教授,通过历史与文化的视角讲授《管理的智慧》,为企业家们带来了一场别开生面的经济盛宴,在座的各位企业家纷纷表示张教授的讲课内容有历史、有内涵、有深度,此次赴北海参加青年创业创新论坛和考察交流活动,对于提高自身见识,链接外部资源,促进企业发展都有很大的帮助,希望能以此为契机,加强和北海的交流与合作,实现企业与地方的共赢。

全国知名经济学家、北大光华管理学院教授
? 张建君教授授课

下午,在团市委书记贺丰果的带领下,北大光华学院游学团、北青企企业家一行40多人共同考察了北海市工业园区和北海市利博盛安全用品有限公司。在场企业家结合自身企业发展需求深入了解了工业园区的整体情况,招商引资政策以及目前入驻园区的企业情况。

参观考察工业园
参观考察电子产业园


随后,考察团在参观北海市利博盛安全用品有限公司的同时听取了公司的简要介绍,并就生态发展、未来规划、招商引资等情况双方进行了深入的交流和探讨。

北海是北部湾畔的一颗璀璨明珠,北大光华学院游学团对北海的这颗明珠的发光发亮,充满了信心,对进一步深化合作充满了期待!北青企也将积极响应共商、共建、共享的“一带一路”发展战略,助力北海经济发展更上一台阶!