会员登录
共推产业优势,实现共赢发展 ---玉林青企协代表团赴北海考察交..

为进一步加强北海与玉林两地青年企业家协会(以下简称“青企协”)的交流,相互学习借鉴地方先进理念和工作经验,推进两地的商贸合作,4月13日,玉林市青年企业家协会会长陈向阳,秘书长陈力,常务副会长周朝阳、陈森等一行代表团赴北海考察交流,北海团市委书记贺丰果携北海市青企协常务副会长兼秘书长黎波、常务副会长邓昌明以及北海市青企协代表团陪同参观,共计50余人参加本次考察交流活动。

当天,玉林市青企协考察团到北海银河产业城和北海高新技术创业园(全国青年创业示范园区)进行现场考察,深入了解了园区的发展理念和产业布局规划。


企业家们观看银河产业城发展动向视频(银河产业城展厅)

北海市青企协、玉林市青企协企业家们认真听取介绍


北海市青企协、玉林市青企协在银河产业城合影

北海高新技术创业园(全国青年创业示范园区)

北海原创3D动画《海上丝路之南珠宝宝》,是由广西阔迩登文化传媒有限公司创作的广西唯一一项国家“原动力”原创动漫扶持计划项目

北海市青企协副会长陈子雄详细介绍《海上丝路之南珠宝宝》,玉林市青企协企业家们热情提问交流

北海市青企协、玉林市青企协全国青年创业示范园区合影

北海、玉林两地青企协考察交流活动座谈会

随后,两地青企协的代表在高新技术创业园区创业咖啡吧进行座谈交流。在座谈会上,北海市青企协常务副会长兼秘书长黎波主持会议并作协会发展介绍,两地青企协企业家们共同观看了北海市青企协3年来发展视频。玉林企业家们纷纷对北海市青企协在短短的时间能取得如此的成绩表示赞许,对北海投资环境以及发展前景充满信心,希望日后两市青年企业家能增进交流,加强两地商贸合作,努力开创合作发展新局面。

北海市青企协常务副会长兼秘书长黎波主持会议并作协会发展介绍

北海团市委书记贺丰果致辞

北海团市委书记贺丰果表示,非常感谢玉林市青企协企业家们来北海园区考察交流,北海经济进入了一个飞速发展阶段,玉林和北海两地可以优势互补,我们将一如既往地为入驻企业做好服务,加快建设,希望玉林考察团能给予北海经济发展更多支持,给我们提更多宝贵意见,与北海市进一步加强合作和交流,推动共同发展。

玉林市青企协会长陈向阳发言

玉林市青企协会长陈向阳发言表示此行非常重视北海学习考察,北海市青企协一直广受全区青企协赞扬,这次的取经对玉林青企协的发展有很大的帮助和指导意义。北海的电子信息产业有得天独厚的优势并且已初具规模,而玉林制造业是当地的突出产业,希望以两地青企协为抓手,以本次考察交流为契机,充分发挥双方的优势,加强交流与合作,促进两地经济社会共同发展繁荣。

北海市青企协常务副会长兼秘书长黎波

北海市青企协常务副会长兼秘书长黎波说,大家一路参观,一路交流,一路探讨,相信玉林青企协企业家们对此次北海之行印象深刻,希望企业家们加强交流,投资北海,为北海经济注入新的活力,共同为广西经济发展做出新的更大的贡献。

北海青年企业家协会常务副会长邓昌明对建筑制造业进一步交谈经验

北海市青企协副会长蔡庆杰、廖茂进行发言

玉林市青年企业家协会代表纷纷发言,互推产业优势,促进两地合作

北海市青企协赠予玉林市青企协贝雕

最后,在晚宴中,北海、玉林两地青企协互赠友谊礼物,在热闹愉快的氛围中结束了此次交流活动。

相信本次的互访交流一定会为玉林、北海两地青企协的友好发展奠定良好的基础,也相信未来的北海、玉林青企协会会更加努力共同搭建起两地青年企业家的长期交流与合作平台,再接再厉、集思广益、群策群力地携手合作,凝聚力量共谋发展,实现共赢。