会员登录
北海市青年企业家协会上海办事处正式成立

为进一步加强青企协品牌宣传,拓宽协会合作渠道、增强协会竞争力,在团市委的正确领导下和青企协的大力推进下,2017年9月25日北海青企协上海办事处在协会副会长企业正式挂牌成立,同时该办事处也是北海市海城区政府驻上海联络点,这是继北海青企协北京办事处之后又一重要的沟通合作平台。

25日上午,团市委书记、海城区常务副区长贺丰果,北海市青年企业家协会会长李庆锋、常务副会长兼秘书长黎波、青企协的部分会员代表及海城区招商局的代表近20人参加了揭牌仪式,共同见证了这一美好时刻。

仪式当天,贺丰果书记充分肯定了北海市青年企业家协会所取得的成绩,并寄予北海青企协上海办事处和海城区政府驻上海联络点很大的期望,期待上海办事处能够把上海优秀的企业吸引到北海投资发展!

李庆锋会长表示能在北京、上海这两座中国最具代表性的城市成立办事处,打造具有品味和特色的沟通交流合作平台,是协会一心一意为会员谋发展、促共赢的充分体现,让协会会员“想得起、找得到、靠得住”,为会员拓宽业务范围,寻求外地业务洽谈合作提供了良好的平台和发展的机遇。

绩迅公司能在北海有如此可喜的成绩,得益于偶然的机会杨浩来到北海,在李庆锋会长的极力推荐下,经过充分的酝酿和考虑,毅然将公司总部迁往北海,企业在搬移后得到了政策、场地、资金等方面的大力支持,取得了飞速发展,也更加坚定了以北海作为总部,链接外地资源的发展路线。

上午揭牌仪式结束后,9月25日下午,青企协李庆锋会长引领我们参观了他的企业——利博盛安全用品有限公司上海办事处,李庆锋会长称上海作为中国的金融中心,这里有大量优质的国际型各类人才,有广阔的发展空间和平台,而北海又有着天然的地理优势、区位优势和政策优势,希望能通过协会链接北海与上海及其他城市的合作,优势互补、资源共享,抱团发展。

上海-北海两地青企协合作交流座谈会暨北海市海城区招商投资推介会

第二天上午,贺丰果书记带领北海青企协一行企业家与上海青年企业家协会(简称上海青企协)召开了上海-北海两地青企协合作交流座谈会暨北海市海城区招商投资推介会,上海青企协对北海兄弟协会的到来给予了热烈的欢迎和最诚挚的问候,交流会上两地青企协秘书长均对各自协会的发展进行了详细的介绍,并针对国家政策、经济走势等多方面畅所欲言。贺丰果书记还向上海企业家们详细介绍了北海优越的招商引资政策,也热情地邀请上海企业家赴北海洽谈交流、优势互补、彼此借力、互惠互利、拓宽经济往来和商贸合作,促进两地企业家交流合作迈向新台阶。


上海团市委办公室主任陈峰总结发言表示对北海的投资环境很有信心,希望能在不久的将来能够组织上海青企协的代表团赴北海深入考察并共同合作促发展。最后北海青企协把具有北海特色的涠洲岛贝雕赠与上海青企协,希望这份友谊的礼物能够开启两地企业家合作的新篇章。

北海青企协把具有北海特色的涠洲岛贝雕赠与上海青企协

紧接着,上海青企协代表引领北海青企协一行参观了COCO SPACE企业。该企业是建立在“Let’s co-work, let’s co-coffee”的新一代办公理念下,同时以“梦想始发站”为业务定位,致力于为从零开始的创业公司提供办公空间、创业社区、创业辅导与培训、投融资等一站式服务。

最后,北海青企协一行还参观了上海自贸区(全称为上海自由贸易试验区)。上海自贸区于2013年9月29日正式成立,位于浦东境内,范围涵盖上海市外高桥保税区、外高桥包税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区、金桥出口加工区、张江高科技园区和陆家嘴金融贸易区七个区域。上海自贸区不仅是中国经济新的试验田,也是中国在上海的两大重要战略体现之一,同时,自贸试验区在深化功能创新拓展、产业转型升级等方面取得了积极进展,希望通过此次的考察,能够学习上海积极响应世界经济新形势的方式、促进广西大部分对外贸易、双向投资更自由化和便利化。

此次上海之行,不仅打通了青企协在上海、北海两地的沟通渠道,同时链接了两地的合作资源,北海青企协必将以此为契机,不断学习上海的创新模式和理念,为协会会员提供更为广阔的发展平台,并号召广大会员紧紧抓住国家“一带一路”战略,响应市委、市政府关于以“四大会战”舞起“四大龙头”的战略部署,为我市经济社会发展更好更快发展作出新的更大的贡献。