会员登录
以国学智慧推动企业文化建设 ——北海市青年企业家协会“国学..

随着社会经济的快速发展,企业经营模式的不断变化,企业管理如何选人、用人已逐步成为企业家共同关注的问题。为将国学理论引入到企业管理工作当中,助力企业长远发展,由北海市青年企业家协会(以下简称“青企协”)活动委员会和学习委员会联合举办的“北海青年企业家国学大讲堂”活动于12月17日至18日在雷州樟树湾酒店隆重举行。本次活动邀请了全国着名国学专家吕世浩博士进行主讲,青企协会长李庆锋主持。团市委相关负责人和协会会员共约80人参加了活动。

会长李庆锋主持

北海团市委副书记许承才致辞
16日上午,北海团市委副书记许承才为讲座发表了热情洋溢的致辞,他首先对吕世浩博士给大家带来精彩的国学知识盛宴表示热烈的欢迎,吕博士的授课不仅让大家学到中国传统文化的瑰宝,更重要的改变了大家对传统国学文化的认识,从国学历史的角度去剖析古代帝王将相的识人、选人、用人思维逻辑,为青年企业家在企业经营管理、企业文化形成提供了思路,对于企业的长远发展起到积极的推动作用。

吕博士通过这场“国学讲座”的主题讲座,深度剖析了知人学模式。在提出自我管理重要性的同时从识人的德、才、性、运四个角度去研究选人、用人决策,引导广大青年企业家运用国学经典助力企业文化塑造与人才培养,实现经济新常态下企业的选人、用人新理念。

为期两天的现场学习气氛非常浓郁,大家纷纷认可吕博士的知识渊博,都表示听了吕教授的讲座后受益匪浅,国学文化博大精深,是中国传统文化的精髓,对现代经济、政治等各方面都有极大影响,对于企业文化塑造影响颇深。将本次知识引入到企业管理工作当中,将国学选人、用人理论融入企业,不断推动企业长远发展。

副会长陈英为吕博士献上鲜花
据悉,此前北海市青年企业家协会已多次举办各种主题论坛和分享交流会,希望通过搭建青年企业家协会平台,邀请国内外知名的专家学者为青年企业家们传经送宝,服务青年企业家成长进步,团结、凝聚、引导青年企业家为推动北海经济社会发展作出应有的贡献。