会员登录
北海市青年企业家协会积极参与“全民义务植树”活动

春季是充满生机、充满希望的季节。3月11日,春风送暖,万物复苏,由北海市委、市政府主办的以“共创生态家园,同享碧海蓝天”为主题的北海市全民义务植树活动在市冠岭公园里举行。来自北海市四家班子领导、市直有关单位、北海军分区、社会群众约500人参加了本次活动。

在团市委的领导下,北海市青年企业家协会常务副会长兼秘书长黎波带领协会常务副会长、公益团团长邓昌明等13名志愿者积极参与了本次的义务植树活动。

初春的北海乍暖还寒,当天5级大的北风丝毫也没有影响大家的热情,志愿者们刚下车便立刻活动开来,分工、分苗、整地,现场气氛非常热烈。大家手持铁锹、锄头,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入地里的同时也植下了自己春天的绿色希望,现场到处回荡着志愿者们的欢声笑语。

据悉,本次义务植树活动共栽植树苗2610株,新增绿化面积12.6亩。北海青企协的志愿者们在这次活动中以实际行动诠释了“践行低碳生活,共建绿色家园”的精神理念,不仅提高了环保和绿化意识,而且更加深刻地体会到了“绿化家园、从我做起”的内涵。

协会常务副会长兼秘书长黎波表示,我们通过参加义务植树的活动,不仅要倡导种树添绿,更应该宣传培养大家爱绿护绿的意识。我们呼吁大家从一点一滴做起,在日常生活中,形成人人护绿、珍惜环境的良好氛围,为共创生态家园,同享碧海蓝天贡献自己应尽的责任和义务。