会员登录
林水霖
首页 > 协会概况 > 协会会员

林水霖

企业家:林水霖

企业名称:北海市山叶山世客茶叶有限公司

“世客茶”名源于“世界客属恳亲大会”指定用茶。在第24届“世界客属恳亲大会”上,“世客茶”以其茶叶独特的色香味,获得大会一致好评,被大会官方指定为唯一的接待用茶。

“世界客属恳亲大会”成立于1971年,自21世纪以后每一年在世界各地方城市举办一届,它是海内外客属乡亲联络乡谊和进行跨国、跨地区交往的重要载体,它还是世界各国各地区客家人开展文化交流和经济合作的重要舞台。“世客茶”成为了这个在国际上具有广泛影响力的华人盛会的重要纽带。“世界客属恳亲大会”中的客属指客家人,而客家人是中华大家庭中汉族的一支独特而重要的民系族群,在历史发展过程中,客家人形成了一种敦亲睦族和具备团结协作,开拓进取的精神;在历史发展的过程中,客家人迁徙播衍于世界各地,所谓“有阳光的地方就有华人,有华人的地方就有客家人”,“有客家人的地方就有世客茶”。

“世客茶”选用品质上乘的云南古树普洱茶,不仅可以长久收藏,而且越陈越香越有价值,被誉为“可以喝的古董”。

北海市山叶山世客茶叶有限公司以茶叶经营为主,于1995年开始进驻北海茶行业,以种植、生产、加工、销售、批发为一体。经过二十年不断经营扩大,目前钦北防三市都有企业联盟。公司处于壮大发展的阶段,山叶山世客茶在2011年荣获世界客属恳亲大会制定专用产品,2015年获得国家商务部特许经营连锁品牌。