会员登录
我爱自然 放飞梦想——2017年北海市青年企业家协会亲子植树公..

3月25日,共青团北海市委与北海市青年企业家协会在北海园博园联合举办了“我爱自然 放飞梦想”2017年北海市青年企业家协会亲子植树公益活动。团市委相关领导、青企协会员及其家属、青企协顾问单位交通银行、招商证券和园博园工作人员等近百人参加了本次活动。


共青团北海市委副书记、北海市青年企业家协会名誉会长许承才,北海海洋产业科技园区管委会副主任、北海市青年企业家协会创会名誉会长徐东明,北海园博园园艺部经理李江波,北海市青年企业家协会常务副会长兼秘书长黎波以及常务副会长兼本月轮值会长宁静共同为“北海青企林”揭牌。本月的轮值小组——协会第二小组细心准备、精心策划、全力筹办,成功承办了此次活动。


好雨知时节,当春乃发生。一场春雨过后,初春的北海乍暖还寒,寒冷的天气并没有影响大家的热情。当日上午,植树点现场,园林部门技术人员讲解完植树流程和注意事项后,大家拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,现场一派热火朝天的景象。


经过一个小时的辛勤劳动,共栽植小叶紫薇和黄花风铃木一百余棵,放眼望去,连片的树苗错落有致、亭亭玉立,尽显一片盎然生机。植树后大家纷纷与树苗合影并承诺要对小树负责,呵护它成长成才。


除了植树,现场还有亲子游园活动。活动内容丰富多彩、创意新颖,将 “放生”和“游戏”完美的揉和在一起,大家积极互动,共同完成了放生目的。现场呐喊声和欢呼声不绝于耳,不仅促进家庭欢聚、亲子共嬉的美好时光,更是促使下一代对热爱自然、保护环境观念的增强。活动的最后,小朋友们和父母将一起拯救小鱼、小鸟放生、放飞梦想、放飞希望,蔚蓝的天空中划出一道美丽的弧线,谱出一曲优美、流动的音乐。

团市委副书记许承才表示,通过造林绿化和整顿治理来改善生存环境已成为当前全社会的共同呼声和全市人民群众的强烈愿望。今年以来,团市委积极响应市委市政府的号召,大力引导组织广大青少年开展各类植树活动,一方面将植树造林与爱心公益相结合,以认捐认种参与植树的方式,发动广大爱心人士共同支持和参与美丽北海的建设;另一方面将植树造林、生态乡村与经济发展相结合,打造“青年经济林”。

市青企协常务副会长兼本月轮值会长宁静表示,美一方净土,创一片未来。这次亲子植树公益活动不仅是美化环境、爱鸟护林的有力举措,也促进和加深了亲子之间的感情,更是协会会员单位“环境为先、科学发展,构建和谐企业”的理念。我们呼吁大家从一点一滴做起,在日常生活中,形成爱护环境、人人有责的良好氛围,为共创绿色家园,同享碧海蓝天贡献自己的力量!