会员登录
用心关爱实打实 结对帮扶一对一 ——北海青企协.海警一支队一..

自北海青年企业家结对帮扶之日起,企业家们将爱心帮扶活动常态化、长效化进行,结合各相关部门、各社会组织多次开展“一对一”爱心帮扶活动。为树立孩子们正确的人生观和价值观,丰富孩子们的学习经历和生活阅历,使孩子们接触更广的外界,陪伴孩子们健康、快乐的成长,5月28日,在六一儿童节到来之际,团北海市委、北海市青年企业家协会(以下简称北青企)携手海警一支队一大队联合开展了“关爱农民工子女结对庆六一”爱心公益活动。让特困留守儿童过上一个快乐、充实、有意义的六一儿童节。共青团北海市委员会书记贺丰果、副书记许承才,广西海警一支队长蒋荣能、政治处主任韦代逊,北青企常务副会长兼公益团团长邓昌明及企业家代表、辅导员老师、家长约60人参加了活动。

孩子们进入了庄严而又神圣的海警官兵营,开启了他们的学习之旅。

上午9时许,孩子们在爱心企业家的陪伴下、在辅导员的带领下来到地角海警一支队。走进警营,孩子们体验了军队的严谨特性,他们不仅兴致勃勃地观看了海警官兵的特项训练表演,还参观了警营文化长廊、训练基地、官兵宿舍,最后登上威严的海警舰艇,学习了解了航海知识和海警官兵执勤以及日常生活情况。孩子们的童真和快乐、对海警官兵叔叔的敬佩之情溢于言表。在相机的咔擦声下,企业家、孩子们和海警官兵的笑容定格在蓝天下的警艇旁。

孩子们实地操作练习叠被子

随后,在企业家们的精心安排下,企业家们和孩子们一同登上了海警军舰,经过一轮参观学习后,企业家叔叔给孩子们送上精心准备的六一礼物,鼓励孩子们好好学习,励志向边防官兵叔叔学习,长大后做一个有用之人,报效祖国。

贺书记对军舰知识进行讲解

企业家们为孩子们献上精心准备的“六一”儿童节礼物

最后,大家一起在威廉餐吧包起了美味可口的饺子,在包饺子的过程中,既强化了孩子们的动手能力,又让他们感受到社会大家庭的温暖,在一片欢声笑语中,大家一起快乐地品尝了自己的劳动果实。

?从欢声笑语中能够感受到了孩子们的心声,他们是快乐的,他们是开心的,他们是独一无二的。

北海市青年企业家协会常务副会长兼公益团团长邓昌明表示:“一对一”帮扶是协会长期的爱心行动而非一时的口号,孩子们需要的不仅仅是物质的满足,更多的是通过温暖关怀和用心陪伴,引导孩子们树立正确的社会主义价值观,实现另一层面的教育与帮助,希望全社会都能伸出关爱之手,奉献自己的爱心,让我们的下一代感受到社会的关怀。

用心帮扶实打实,结对关爱一对一,北青企将持续不断地把爱心帮扶公益活动传承下去,传递爱心,传递正能量!