会员登录
“爱心汇聚力量真情共筑希望” 北海青企协第一届关爱折翼天使..
5月2日,北海市纪念“五四”运动99周年主题活动暨“爱心汇聚力量,真情共筑希望”北海青企协第一届关爱折翼天使运动会在北海市特殊学校隆重举行,团北海市委书记袁斌、副书记许承才、教育局团委副书记张敏、青企协会长李庆锋、常务副会长兼秘书长黎波、常务副会长邓昌明及青企协会员共60多人参加了本次活动。
团市委书记袁斌充分肯定了此次活动的意义,希望以此次活动为契机,让更多的社会人士走进特殊青少年,关心、帮助特殊青少年。
李庆锋会长表示青企协一直致力于参与和服务社会公益活动,鼓励更多的青年企业家饮水思源,在做好企业发展的同时,积极投身公益,回馈社会。
开幕式上特殊学校校长陈清康对学校现状进行简单介绍并感谢北海团市委及青年企业家们对孩子的关爱,呼吁更广泛的社会各界加大对特殊青少年群体的关心和关爱。
协会常务副会长、公益团团长兼本月轮值会长邓昌明主持本次运动会
瞧,一群意气风发,精神抖擞的少年正向我们走来,整齐的步伐踏着他们的坚定,灿烂的微笑写着他们的热情。
在协会公益团团长兼本月轮值会长邓昌明的带领下,企业家们与同学们开始了生动有趣的比赛。“100米接力赛”、“精准射击”、“罚点球”、“绑腿角逐”、“沙包投掷赛”、“定点投篮”一个个有趣且富有创意的运动项目,拉近了企业家和同学们的距离,操场上时而传出阵阵的欢呼声,整个学校洋溢着欢乐的气氛。

本次运动会共分4支队伍,共计6个比赛项目,赛场上聋、哑学生克服生理上的缺陷,顽强拼搏,勇于挑战自我,在各个项目中展现出了积极向上的精神风貌,并取得了优异成绩,诠释了“自强不息,超越自我”的精神内涵。同学们在运动中享受生命的快乐,感受成功的喜悦,促进了身心的和谐发展,青企协会会员们在100米接力赛中,体现了团结奋进、积极进取的精神。

运动会中,孩子们与企业家的亲密接触,不仅让孩子们彻底消除了孩子们与外界沟通接触的恐惧心理,更是感受到了社会的温暖,每一个孩子都大胆的、努力的呈现了自己精彩的一面。


最后,协会第一轮值小组在团市委副书记许承才带领下为获得第一名的团队颁发奖牌和奖品,同时青企协还为学校及小朋友们捐赠了一批生活用品及面包点心,充分体现了企业家致富不忘回报社会的拳拳爱心、勇于担当社会责任的良好品格。

青企协会员参与此次活动乐在其中也感触良多,纷纷表示开展此次活动是企业家回报社会的一种责任体现,这样的活动非常有意义。看到充满朝气、活泼的孩子,看到富有活力和热情的老师,深深地被全体师生所感染,希望能通过青企协的努力,吸引更多爱心人士关心、关爱这群特殊青少年群体的成长以及投入到更多的社会公益活动中去。