会员登录
培养良好习惯 放飞梦想翅膀——北海青企协走进粟山小学开展“..
习近平总书记曾指出,“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。”为进一步增强青年企业家的社会责任感,引导更多青年企业家给予少年儿童更多关注和爱护,培养广大少年儿童健康向上的生活方式。5月28日,由团广西区委、广西青年企业家协会主办,团北海市委、北海市青年企业家协会承办的“一个阅览室·一支小牙刷”爱心公益活动在北海市铁山港区兴港镇粟山村委粟山小学成功举办。团北海市委书记袁斌、团铁山港区委书记聂文龙、广西青年企业家协会副秘书长杨雪、北海市青年企业家协会常务副会长兼秘书长黎波、常务副会长邓昌明及青年企业家代表参加了此次活动。
活动当天,爱心青年企业家们将筹集到的少儿图书、卫生套装等物资送到铁山港区兴港镇粟山村委粟山小学,并捐建了“梦想书屋”和“爱心阅览室”。
小学生们用稚嫩的双手给每一位爱心企业家都细心地戴上了红领巾
北海市青企协常务副会长兼秘书长黎波表示,开展此次活动是企业家回报社会的一种责任体现,希望各位学子能珍惜宝贵的学习时间,养成良好的生活习惯,将来做一个对社会有用及有社会责任感的人。
现场的领导及企业家代表为全校每一名小学生赠送了一套卫生套装,用心用情与学生们交流,为他们讲解口腔护理和环境卫生保护知识,引导他们从小培养爱护牙齿、讲究卫生的好习惯。
十年树木,百年树人!关注少年儿童,就是关注祖国的未来!最后,孩子们的歌声与微笑在校园中回荡,青年企业家们的爱心与希望在山村中点燃!
“一个阅览室·一支小牙刷”活动自2015年起由共青团广西区团委组织发起以来,广西青年企业家协会北海组连续4年深入贫困小学开展爱心公益活动,以实际行动关爱广大青少年儿童。
【本次活动特别感谢广西青年企业家协会、北海市青年企业家协会的鼎力支持!】