会员登录
北海市青年企业家协会开展2018年“希望工程·圆梦行动”奖学金..

“希望工程·圆梦行动”

少年强则国强。为大力弘扬扶危济困、互助友爱的中华民族传统美德,传达党和政府以及社会各界人士对优秀贫困学子的深切关爱,8月28日,共青团北海市委员会联合北海市青年企业家协会(以下简称“北海青企协”)在北部湾社区开展“希望工程·圆梦行动”奖学金发放仪式。北海青企协常务副会长兼本月轮值会长陈颢天、常务副会长庞竖波等18名爱心青年企业家和由各县区、市直学校推荐的12名优秀贫困学子参与其中,团市委袁斌书记出席了本次仪式并作讲话。

仪式上,袁斌书记与爱心企业家代表一起为受助学子代表颁发奖学金。

今年考上右江民族医学院的杨同学代表受助学子上台发言,表达了对社会各界爱心人士、共青团北海市委、北海青企协的感谢,并呼吁与她一样面临困境的同学坚定梦想、奋发向上,继续把这份爱心传递下去。??

随后,受助学子与爱心青年企业家们进行了深入交流,企业家们被学子们身处困境,却仍旧一心向学,奋发向上的精神所打动。同时,企业家们还讲述了自己求学、创业的经历及所在行业所肩负的社会责任,鼓励学子们克服困难,成人成才。

北海青企协常务副会长兼本月轮值会长陈颢天表示,青少年是祖国的未来,更是祖国的希望。协会自成立以来始终坚持以服务青年企业家成长成才,助推社会公益事业为己任。希望本次捐助不仅仅是物质上的帮助,更重要的是给予孩子们精神上的鼓励和教育,激励他们自强、自立,用自己的努力改变命运,树立正确的人生观和价值观,将来成为国家的栋梁之材。

最后,袁斌书记对青年企业家的爱心善举表示感谢,并呼吁社会各界爱心企业家与爱心人士都能加入到北海市“希望工程”活动中来,弘扬与践行“能帮就帮”的助人精神。同时他还对受助学子提出了三点希望:一是要刻苦学习,学有所成;二是要坚定信念,锤炼品质;三是要奉献社会,传递温暖;勇于创新,立志成才,为北海辉煌的明天贡献自己的青春、智慧和力量。

奖学金发放仪式

以善为先,步履不止。一滴水能反射出太阳的光辉,一分爱足以体现集体的温暖。每个孩子的梦想,都值得被宠爱。北海市青年企业家协会在此真诚的呼吁社会各界力量:让我们大家一起携手,用温情和爱心去点燃寒门学子的希望,为他们撑起一片晴朗的天空,让爱的正能量不断传播出去!

《据悉,“希望工程 圆梦行动”是共青团北海市委员会动员社会爱心力量、开展精准扶贫智力扶贫的体现。随着帮扶范围与力度不断扩大,团市委、北海青企协将继续以行动解决贫困大学生及其家庭的燃眉之急,助力贫困青少年成长成才。》

?

感谢协会第三、四组会员单位的捐助