会员登录
北海市“青年大学习”系列活动暨“八一”消防警营开放日活动成..

7月30日上午,共青团北海市委员会、武警北海消防支队、北海市青年企业家协会联合举办北海市“青年大学习”系列活动暨“八一”消防警营开放日活动,来自青年企业家代表、青年志愿者代表、部分市民代表及青少年朋友共约80余人走进红门警营,学习消防知识,亲身体验消防官兵生活和工作。

启动仪式上,武警北海市消防支队政治委员罗玉彬为活动致辞,他指出,青年是消防宣传工作的主力军,在开展消防安全知识宣传,推动消防工作社会化进程中发挥着不可替代的作用,希望广大青年同志借助本次活动机会进一步关注消防,了解消防,传播消防,为构建和谐北海做出应有的奉献。

?团市委副书记许承才代表全市各级团组织和广大团员青年向消防战士致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们为北海的经济社会建设和社会和谐安定做出的积极贡献,希望广大青年同志珍惜此次学习机会,认真学习灭火逃生知识技能,热心推动消防公益事业发展,为创造北海市消防安全良好环境贡献青春力量。?

随后,北海市青年企业家协会轮值副会长陈发军代表协会向消防支队特勤中队捐送了一批米、油等慰问物资。

本次活动不仅吸引了众多青年朋友,更是吸引了青年朋友的下一代,没错!教育是最好的投资,看!这群青年朋友就抓早、抓小,带上自己孩子走进警营零距离感受和认识消防。

消防救助现场的特项演练开始了!在消防作业中,消防官兵不仅要越过重重障碍,还要攀岩走壁,不仅要提水桶、扛煤气罐,很多时候还要扛上一两百斤的人,观看演练的青年朋友都忍不住鼓掌叫好。

在参观学习的过程中,有的青年朋友体验了高空消防作业,有的学习如何使用灭火器,有的还挑战攀爬岩壁作业的难度。通过亲自体验大家对消防官兵的敬佩之情溢于言表。相机把青年朋友和孩子们及消防官兵的笑容定格在操场上。

通过本次警营开放日活动,青年朋友以及青年下一代在轻松愉悦的环境下学习了消防相关知识,更真切、更全面的掌握了各种消防安全知识,增强了消防安全意识,真正做到“防患于未然”。