会员登录
协会简介
首页 > 协会概况 > 协会简介

北海市青年企业家协会简介

  北海市青年企业家协会是由青年企业家自愿结成的全市性、联合性的非营利性社会组织,是具有独立法人资格的非营利性社会团体,是广西青年企业家协会的团体会员,是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带。协会的业务主管部门是共青团北海市委员会,社团登记管理机关是北海市民政局,接受团市委和市民政局的业务指导和监督管理。凡承认市青企协章程,符合章程规定条件,在企业改革和生产经营中取得显着成绩,年龄在45周岁以下的各种经济成份企业的主要经营管理者均可申请入会。

  协会宗旨: 高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻党的基本路线,遵守宪法、法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持服务党政大局,服务北海市经济建设,服务企业改革发展,服务青年企业家成长进步,团结、凝聚、引导青年企业家为推动北海经济社会发展和实现北海在广西率先全面建成小康社会作出应有的贡献。

  协会的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会的执行机构是理事会,在闭会期间领导协会开展日常工作。理事会由会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长、常务理事和理事组成。